Iklan 300 x 250

Random Post

Recent Post

 

Membuat Scroll Pada Komentar

Text Resizer: Click for Resizer
Setelah sebelumnya aku telah membuat tutorial Show Hiden Comment Blog,Terdapat pertannyaan dari teman saya mengenai bagaimana cara memberikan scrool pada kolom komentar.Tapi rasanya kurang nyaman juga ya melihat sebuah halaman dibuka dan daftar komentarnya panjang sekali, beberapa kali blogwalking dan melihat disebagian blog sahabat lainnya ada yang daftar komentarnya memakai scroll,Jadi kepengen nih buat,Tapi ntar aja buat kalo komentar untuk blogku udah banyak hehehe.Langsung aja ke tutorialnya yach....



  • Pertama-tama log in dulu ke account blog anda.

    • Pilih rancangan kemudian Edit HTML Jangan lupa Centang Expand Template Widget

    • Setelah itu back up dulu template anda supaya aman

    • Cari kode berikut ini : <dl id='comments-block'> Kalau tidak ada cari kode berikut ini <b:loop values='data:post.comments' var='comment'> pasti diatasnya ada kode yang pertama


    • Untuk memudahkan pencarian klik Ctrl + F atau F3 setelah itu tampilah menu seperti gambar berikut untuk mozila firefox




    • Setelah ketemu lalu sisipkan kode berikut di atas kode tadi: Nich kodenya <div style='overflow:auto; width:ancho; height:400px;'>

    • Tarik scroll kebawah sampai anda temukan kode </dl> atau gunakan lagi tombol Ctrl+f untuk mencari.


    • Setelah dapat letakkan kode berikut setelahnya </div> Seperti gambar diatas.

    • Simpan Template

    Nb : Kalau masih bingung, lihat kode berikut, yang warna hijau adalah kode yang harus anda sisipkan. Untuk ukuran height bisa anda ganti sesuai selera anda.

    <div style='overflow:auto; width:ancho; height:400px;'> <dl id='comments-block'>
    <b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
    <dt expr:class='&quot;comment-author &quot; + data:comment.authorClass' expr:id='data:comment.anchorName'>
    <a expr:name='data:comment.anchorName'/>
    <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
    <b:else/>
    <data:comment.author/>
    </b:if>
    <data:commentPostedByMsg/>
    </dt>
    <b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
    <dd class='owner-Body'>
    <p><data:comment.body/></p>
    </dd>
    <b:else/>
    <dd class='comment-body'>
    <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
    <span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
    <b:else/>
    <p><data:comment.body/></p>
    </b:if>
    </dd>
    </b:if>
    <dd class='comment-footer'>
    <span class='comment-timestamp'>
    <a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
    <data:comment.timestamp/>
    </a>
    <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
    </span>
    </dd>
    </b:loop>
    </dl>
    </div>

    • Jika muncul tulisan seperti ini Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed jangan kaget tembahkan lagi kode berikut ini </div> dibawah </dl>

    • Simpan template Selesai 


    Semoga Berhasil Kawan.......


    Artikel Terkait:

    Nobi Noku Ditulis oleh : Arga Anggriawan | BLOG : This Is My Art
    Dalam Judul : Membuat Scroll Pada Komentar
    Dalam Kategori : ,
    Saya hanyalah blogger pemula yang ingin belajar dan berbagi dengan sahabat, Semua artikel blog ini bersumber dari pengalaman saya dari dunia blogger.

    2 komentar:

    Mantap, siip.

    Noubi noku mengatakan... Reply Comment

    hehehehehe thanks kawan :C:

    :a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r: :s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z:

    Posting Komentar

    Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda.Blog ini Blog Do Follow,Trims atas kerja samanya

     
     
     

    Temukan Kami Dalam FB

    Sahabat Blogger

    http://nobinoku.blogspot.com/

    Tukeran Link Yuk..!! Silahkan copy kode di atas..!!
    Saya akan segera link balik..!! Link & Banner Teman
    powered by PRBbutton Powered by  MyPagerank.Net backlink Site Meter http://www.wikio.com Free Automatic Backlink
    Check Google Page Rank
    Cerita Seks Panas Dewasa 17Tahun
    free counters
     
    Copyright 2010 - 2011 © This Is My Art | Didukung Oleh : Blogger
    Template Name : Evolution Magazine Template | Modification by : Argabluesky