Iklan 300 x 250

Random Post

Recent Post

 

Show Hiden Comment Blog

Text Resizer: Click for Resizer
Alhamdullilah Alexa ranking blogku perlahan-lahan turun itu berarti teman-teman udah meluangkan waktunya untuk blogwalking ke blogku.Thanks ya kawan atas kunjungannya insyaallah aku akan mampir ke blog kalian.Oh ya teman-teman tutorial ini sekarang membahas mengenai memodifikasi kotak komentar dengan tombol show hidden comment.Funsi sebenarnya dari ini ialah terutama untuk blog yang sering kebanjiran komentar dari pengunjung seperti blognya Kang Rohman,Mas Doyok. Dengan menyembunyikan komentar dapat menambah ruang pada blog. Cara kerjanya sepeti ini : komentar dari pengunjung akan disembunyikan dan akan muncul apabila anda atau pengunjung menge-klik tulisan seperti ini [+/-]Click to Show or Hide Old Comments. Cara menyembunyikan komentar seperti ini :

  • Seperti biasa login dulu ke account blogger kalian.

  • Pilih rancangan kemudian Edit HTML Jangan lupa centang Expand Template Widget.

  • Cari Kode berikut ]]></b:skin> Setelah itu masukkan kode ini diatasnya.

.commenthidden {display:none}
.commentshown {display:inline}

  • Setelah itu cari lagi kode berikut </head>

  • Setelah ketemu letakkan kode script di bawah ini tepat diatas kode </head>

<script type='text/Javascript'>
function togglecomments (postid) {
var whichpost = document.getElementById(postid);
if (whichpost.className==&quot;commentshown&quot;) {
whichpost.className=&quot;commenthidden&quot;;
}
else {
whichpost.className=&quot;commentshown&quot;;
}
}
</script>

  • Masih belum selesai sob cari lagi kode beriku ini <dl id='comments-block'> Kemudian salin kode dibawah ini tepat sebelum kode tersebut.

<a aiotitle='click to expand' href='javascript:togglecomments(&quot;comments-block&quot;)'rel='nofollow'><b>
+/-]Click to Show or Hide Old Comments</b></a>
<dl class='commenthidden' id='comments-block'>

  • Klik Simpan.

Nb Sobat bisa mengganti kata ini "+/-]Click to Show or Hide Old Comments" dengan kata yang sobat inginkan.


Artikel Terkait:

Nobi Noku Ditulis oleh : Arga Anggriawan | BLOG : This Is My Art
Dalam Judul : Show Hiden Comment Blog
Dalam Kategori : ,
Saya hanyalah blogger pemula yang ingin belajar dan berbagi dengan sahabat, Semua artikel blog ini bersumber dari pengalaman saya dari dunia blogger.

5 komentar:

waduh, main javascript nih, nanti berat. Kalo komentar dengan scroll seperti blog saya ada nggak?

Noubi noku mengatakan... Reply Comment

ada kuq mas insyaallah ntar aku akan postingkan tutornya.

mantabbb!!! info penting, yg bisa langsung diterapken neh... :x:

@Full Blog Tricks

Ok sobat terapkan aja tutorial diatas insyaallah berhasil :j:

Mantaabbbb
Nih Tutror Bang
Buat yang Baru Dong
Biar Blog Kita Cantik
heheheheh

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r: :s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z:

Posting Komentar

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda.Blog ini Blog Do Follow,Trims atas kerja samanya

 
 
 

Temukan Kami Dalam FB

Sahabat Blogger

http://nobinoku.blogspot.com/

Tukeran Link Yuk..!! Silahkan copy kode di atas..!!
Saya akan segera link balik..!! Link & Banner Teman
powered by PRBbutton Powered by  MyPagerank.Net backlink Site Meter http://www.wikio.com Free Automatic Backlink
Check Google Page Rank
Cerita Seks Panas Dewasa 17Tahun
free counters
 
Copyright 2010 - 2011 © This Is My Art | Didukung Oleh : Blogger
Template Name : Evolution Magazine Template | Modification by : Argabluesky