Iklan 300 x 250

Random Post

Recent Post

 

Cara Membuat Page Number Navigasi Halaman

Text Resizer: Click for Resizer
Page Number atau Navigasi Halaman dengan menggunakan nomor atau angka adalah sebagai alat navigasi yang berfungsi selain dapat mempercantik tampilan halaman utama juga dapat memudahkan pengunjung dalam menjelajahi content sebuah website atau blog kita.Tombol navigasi halaman ini sebenarnya kurang lebih sama dengan tombol next atau previous pada blog sobat, namun bedanya navigasi halaman bisa membuat pengunjung ingat tempat suatu artikel pada halaman ke berapa pada blog kita. Karena navigasi halaman menampilkan nomor per halaman blog kita, seperti contoh pada halaman bawah search engine di google, terlihat tombol navigasi halaman untuk Memudahkan pengunjung dalam pencarian keyword yang di maksud.Contohnya lihat gambar


Apakah Anda ingin mencobanya? Jika iya, maka berikut ini adalah langkah-langkah Cara Membuat Page Number-Navigasi Halaman Blog :

1.Log in ke blogger kalian
2.Setelah itu Pilih Rancangan Kemudian Pilih Edit HTML
3.Back Up template kalian Dulu Untuk Jaga-jaga dengan cara klik download template lengkap
4.Jangan lupa Centang Expand Widget Templates, selanjutnya cari kode berikut: ]]></b:skin>;
5.Setelah ketemu masukkan kode dibawah ini diatasnya:
.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #cccccc;
background-color:#cccccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
background: #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333333;
}
6.Lalu cari lagi kode seperti ini: </body> Setelah ketemu masukkan kode dibawah ini diatasnya juga.
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
var downPageWord =&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/blogger-page-navi.v1.js' type='text/javascript'/>
</b:if>
7.Selanjutnya carilah kode berikut ini : 'data:label.url'; Setelah ketemu hapus kodenya dan gantilah dengan kode di bawah ini:
'data:label.url + &quot;?&amp;max-results=5&quot;'
8.Setelah itu Klik Simpan Selesai dech

Oh ya jangan lupa berikanlah komentar mengenai postinganku ini jika kurang jelas Yach


Artikel Terkait:

Nobi Noku Ditulis oleh : Arga Anggriawan | BLOG : This Is My Art
Dalam Judul : Cara Membuat Page Number Navigasi Halaman
Dalam Kategori :
Saya hanyalah blogger pemula yang ingin belajar dan berbagi dengan sahabat, Semua artikel blog ini bersumber dari pengalaman saya dari dunia blogger.

11 komentar:

kalo saya pake yang dari abu farhan

Ferdys mengatakan... Reply Comment

trik bagus...... baiklah akan kucoba. o iya brader, banner dirimu sudah ku pasang, cek aja di banner kawan.
salam ferdys aja blog
---
http://ferdys-aja.blogspot.com/

Anonim mengatakan... Reply Comment

cara buat emotion di kotak komentarnya gmna kk

apakah page number ini juga berlaku di selain home?misal di sebuah label?

makasih buat infonya ..
haha..
:y:

Saya coba tipnya tapi gagal terus !!! bagaimana ada tip yang lain?
http://tokodesignbagus.blogspot.com

blogmahdan mengatakan... Reply Comment

makasih ya

wele2 ini yg ane tunggu2 maklum nubi hehe

Thank's Brader... Teks CSS segera dipraktek-an :-)
http://budi-theater83.blogspot.com/

kunjungin blog gua juga

Syndicates 7 seven
http://syndicates7seven.blogspot.com/

Nuno mengatakan... Reply Comment

bila klik page, page, URL terlalu panjang........................

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r: :s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z:

Posting Komentar

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda.Blog ini Blog Do Follow,Trims atas kerja samanya

 
 
 

Temukan Kami Dalam FB

Sahabat Blogger

http://nobinoku.blogspot.com/

Tukeran Link Yuk..!! Silahkan copy kode di atas..!!
Saya akan segera link balik..!! Link & Banner Teman
powered by PRBbutton Powered by  MyPagerank.Net backlink Site Meter http://www.wikio.com Free Automatic Backlink
Check Google Page Rank
Cerita Seks Panas Dewasa 17Tahun
free counters
 
Copyright 2010 - 2011 © This Is My Art | Didukung Oleh : Blogger
Template Name : Evolution Magazine Template | Modification by : Argabluesky