Iklan 300 x 250

Random Post

Recent Post

 

Memasang Facebook Like Di Blog

Text Resizer: Click for Resizer
Beberapa waktu yang lalu saya pernah mengulas tentang cara mempromosi blog dengan membuat Halaman Facebook/Like Box. Pada posting kali ini aku akan membahas tentang teknik lain untuk menyebarkan artikel blog anda di Facebook yaitu dengan memasang tombol like Facebook pada postingan blog anda. Keuntungan memasang tombol like ini adalah pembaca dapat dengan mudah berbagi postingan yang mereka sukai kepada teman facebook mereka hanya dengan satu klik. Dan sebagai pemilik blog, anda juga mendapat keuntungan berupa tambahan trafik dari pembaca yang mengelink artikel anda di profil Facebook mereka.



Untuk membuat tombol like ini ikuti saja langkah-langkah dibawah ini.
1. Seperti biasa log in dulu ke account blog anda
2. Setelah itu pilih Rancangan kemudian Edit HTML jangan lupa Klik Expand Template Widget.
3. Setelah itu cari kode berikut ini <data:post.body/>
4. Jika anda menemukan dua kode <data:post.body/> maka pilih yang pertama
5. Letakkan kode berikut ini dibawah <data:post.body/> jika anda ingin memasang tombol like dibawah
    posting atau letakkan diatas <data:post.body/> jika anda ingin memasang tombol like diatas posting.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:410px; height:40px;'/>
</b:if>

6. Lalu Save template anda.

    Untuk contohnya seperti gambar dibawah


    Selamat mencoba semoga bermanfaat........


    Artikel Terkait:

    Nobi Noku Ditulis oleh : Arga Anggriawan | BLOG : This Is My Art
    Dalam Judul : Memasang Facebook Like Di Blog
    Dalam Kategori :
    Saya hanyalah blogger pemula yang ingin belajar dan berbagi dengan sahabat, Semua artikel blog ini bersumber dari pengalaman saya dari dunia blogger.

    12 komentar:

    z33s mengatakan... Reply Comment

    wah makin maju aja nich...

    terus berkembang seiring Like nya pengunjung berdatangan... rajin BW aja...

    Noubi noku mengatakan... Reply Comment

    ok gan thanks ya atas sarannya :h:

    sibutiz mengatakan... Reply Comment

    gan,saya dah coba pasang dan emang bener dah muncul...
    tapi kenapa ya pas di klick gak nyambung tombol like nya tu dan gak ada perubahan (maksudnya tu gak berubah)

    moohon penjelasanya,dan saya harap mampir ke blog saya untuk kasih penjelasanya...
    makasih gan...

    oya,saya follow ke 36...

    Sukses :a:

    @Anime Lovers

    Selamat ya sobat :c:

    udah ketemu
    terus udah aku copy kodenya
    tapi koq g' ada di hasil blogku???

    dah ketemu sama dah aku copy codenya
    tetep aja g' bisa
    :w:

    thanks gra, dah berhasil.
    commend balik di blog aku ya, terima kasih

    :a:

    zarc"23 mengatakan... Reply Comment

    mas blog nya bagus

    zarc mengatakan... Reply Comment

    mas bagus blognya..thanks atas infonya

    :s:

    andie mengatakan... Reply Comment

    gak bisa gan, apa beda ya ama template q

    :a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r: :s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z:

    Posting Komentar

    Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda.Blog ini Blog Do Follow,Trims atas kerja samanya

     
     
     

    Temukan Kami Dalam FB

    Sahabat Blogger

    http://nobinoku.blogspot.com/

    Tukeran Link Yuk..!! Silahkan copy kode di atas..!!
    Saya akan segera link balik..!! Link & Banner Teman
    powered by PRBbutton Powered by  MyPagerank.Net backlink Site Meter http://www.wikio.com Free Automatic Backlink
    Check Google Page Rank
    Cerita Seks Panas Dewasa 17Tahun
    free counters
     
    Copyright 2010 - 2011 © This Is My Art | Didukung Oleh : Blogger
    Template Name : Evolution Magazine Template | Modification by : Argabluesky