Iklan 300 x 250

Random Post

Recent Post

 

Cara Mudah Membuat Label Cloud Berputar

Text Resizer: Click for Resizer
Label adalah pengelompokkan artikel blog dalam satu kategori, dan kemudian biasa di pasang di sidebar atau mungkin di bagian bawah template. Saat ini model atau bentuk label ada 3, label umum atau yang biasa (standard), label cloud, dan label cloud berputar. Yang akan kita bahas sekarang adalah memasang label cloud berputar di blog. Mungkin diantara sobat pernah melihat label cloud berputar di blog teman-teman atau diantara sobat blogger yang ingin menghias blog dengan membuat label cloud berputar. Untuk contohnya bisa sobat lihat pada gambar.


Sebenarnya untuk membuat label cloud berputar ini sobat membutuhkan kode HTML yang lumayan agak panjang dan anda harus menambahkannya pada template anda, jadi saran saya nanti sebelum mengedit template, ada baiknya backup terlebih dahulu template anda supaya aman. Ok untuk membuatnya ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  • Log in dulu ke account blog anda.

  • Pada dasbor klik rancangan kemudian Edit HTML

  • Cari kode berikut,agar mudah tekan Ctrl + F :

<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

  • Jika menggunakan template blogger designer coba cari kode seperti di bawah ini :

<b:section-contents id='sidebar-right-1'>

  • Setelah itu masukkan kode dibawah ini

<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://sites.google.com/site/bloggerustemplatus/code/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject("http://sites.google.com/site/bloggerustemplatus/code/tagcloud.swf", "tagcloud", "240", "300", "7", "#ffffff");
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam("wmode", "transparent");
so.addVariable("tcolor", "0x333333");
so.addVariable("mode", "tags");
so.addVariable("distr", "true");
so.addVariable("tspeed", "100");
so.addVariable("tagcloud", "<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>");
so.addParam("allowScriptAccess", "always");
so.write("flashcontent");
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>

  • Simpan Template selesai

Nb : Jika di blog anda memasang tag cloud dan tag daftar/text, biasanya tag cloudnya belum muncul.Jika tag cloudnya belum muncul coba di setting manual widget label yang ada di sidebar blog anda. Pilih option Cloud


  • Untuk angka 240 itu adalah lebar dari widget. Untuk angka 300 itu adalah Tinggi widget ( Sesuaikan dengan template anda)

  • #ffffff adalah warna background, warna backgroundnya bisa anda ganti dengan warna lain , bisa dilihat dalam Mesin warna.


Selamat mencoba semoga anda berhasil.............


Artikel Terkait:

Nobi Noku Ditulis oleh : Arga Anggriawan | BLOG : This Is My Art
Dalam Judul : Cara Mudah Membuat Label Cloud Berputar
Dalam Kategori :
Saya hanyalah blogger pemula yang ingin belajar dan berbagi dengan sahabat, Semua artikel blog ini bersumber dari pengalaman saya dari dunia blogger.

8 komentar:

oke gan artikel nya..
semoga sukses ya gan!

Thanks ya ...... :m:

van mengatakan... Reply Comment

sy dah pernah bikin kyak gini tp dah aku lepas lagi... oke sob makasih ya mungkin banyak yg akan menggunakan trik ini.. salam..

sibutiz mengatakan... Reply Comment

tuto yang keren gan,
saya dulu juga dah pernah pasang label cloud berputar tapi saya delete lagi...
hhe hhe,
mantabs gan...
alexa rank agan juga makin lngsing,bagi rahasianya dunk...

@sibutiz untuk alexaku aku gak pakek trick khusus koq cman sering aja aku buka blogku dan blogwalking ke blog sobat,cuman itu saja kuq :r:

Nagapasha mengatakan... Reply Comment

mantaf gan tutornya...
sip dah aku opas dulu

Manteb gan, dah nongol tag cloudnya di blogku. bannernya dah tak pasang loh do blogku. pasangin juga bannerku ya gan.... makasih

sob, ko could gw ga muncul sih diwebsite gw tpi dblog percobaan gw jdi aneh pdahal templetenya sma apa yg slh yah ?

http://www.adwinyhasasuke.co.cc/

dan

http://adchiy.blogspot.com/

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r: :s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z:

Posting Komentar

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda.Blog ini Blog Do Follow,Trims atas kerja samanya

 
 
 

Temukan Kami Dalam FB

Sahabat Blogger

http://nobinoku.blogspot.com/

Tukeran Link Yuk..!! Silahkan copy kode di atas..!!
Saya akan segera link balik..!! Link & Banner Teman
powered by PRBbutton Powered by  MyPagerank.Net backlink Site Meter http://www.wikio.com Free Automatic Backlink
Check Google Page Rank
Cerita Seks Panas Dewasa 17Tahun
free counters
 
Copyright 2010 - 2011 © This Is My Art | Didukung Oleh : Blogger
Template Name : Evolution Magazine Template | Modification by : Argabluesky