Iklan 300 x 250

Random Post

Recent Post

 

Memasang Reply Atau Balas Pada Kotak Komentar Blog

Text Resizer: Click for Resizer
Assalamualaikum sahabat blogger tak henti-hentinya saya membuat posting tentang tips blogger untuk blog sobat nah posting kali ini kita akan membahas tentang memasang reply atau balas komentar di kotak komentar blog. Memang sih salah satu opsi cara membalas komentar dengan cepat dan praktis adalah dengan memasang widget replay pada kotak komentar blog. Pada dasarnya sama saja dengan membalas komentar pada umumnya, namun cara ini lebih praktis sekaligus cepat. untuk hasilnya silahkan lihat pada gambar dibawah.



Nah bagi sobat yang belum memasangnya, berikut ini ada sedikit langkah mudah untuk memasangnya di blog sobat. Check This Out.

Untuk memasang reply atau balas komentar pada komentar blog ikuti saja langkah langkah dibawah ini :

  • Pada dasbor pilih rancangan kemudian Edit HTML
  • Jangan lupa download template lengkap biar aman.
  • Lalu centang Expand Template Widget
  • Kemudian cari kode dibawah ini pada template blog anda:

<data:commentPostedByMsg/>

  • Apabila sudah ketemu, Copy kode dibawah ini dan pastekan diatas kode <data:commentPostedByMsg/>.

<span class='comment-reply'><a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=YOUR-BLOG-ID&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=400,height=450&quot;); return false;'>Reply Comment</a></span>

  • Selanjunya ganti kode yang berwarna merah dengan id blog sobat. Untuk emlihat id blog sobat silahkan lihat pada adress pada browser seperti pada gambar dibawah.


  • Selanjutnya Klik Simpan Template Selesai

Anda dapat mengganti tulisan Reply Comment sesuai dengan selera anda

Selamat mencoba, semoga anda berhasil !


Artikel Terkait:

Nobi Noku Ditulis oleh : Arga Anggriawan | BLOG : This Is My Art
Dalam Judul : Memasang Reply Atau Balas Pada Kotak Komentar Blog
Dalam Kategori : ,
Saya hanyalah blogger pemula yang ingin belajar dan berbagi dengan sahabat, Semua artikel blog ini bersumber dari pengalaman saya dari dunia blogger.

10 komentar:

mantab gan.. Ane juga dah coba pake reply comment :,))

@BLOG-SANTAI

Thanks ya Sama nich aku dah pasang reply commentnya sekalian posting tutornya kepada sahabat... :c:

sob, kok gak ada ya kode ditemplate saya. yang ada atau .

tolong pencerahan na sob...
thanks

sibutiz mengatakan... Reply Comment

keren gan ,keren...
saya juga sudah pasang...

thx 4 share...

ijin disimpan untuk dipelajari sahabat

alungstiff mengatakan... Reply Comment

mantap sob :u:

@danupuspito

Jika kode tersebut tidak ditemukan Anda bisa mencari kode alternatif lainnya seperti ini: <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/> atau <dd class='comment-footer'> Selamat mencoba semoga berhasil

mantap gan infonya, trims ya sudah berbagi sesama blogger

@danupuspito
coba testing deh .....

@Rubiyanto Sutrisno Testing....
terima kasih sob triknya sangat membantu. ..!!

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r: :s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z:

Poskan Komentar

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda.Blog ini Blog Do Follow,Trims atas kerja samanya

 
 
 

Temukan Kami Dalam FB

Sahabat Blogger

http://nobinoku.blogspot.com/

Tukeran Link Yuk..!! Silahkan copy kode di atas..!!
Saya akan segera link balik..!! Link & Banner Teman
powered by PRBbutton Powered by  MyPagerank.Net backlink Site Meter http://www.wikio.com Free Automatic Backlink
Check Google Page Rank
Cerita Seks Panas Dewasa 17Tahun
free counters
 
Copyright 2010 - 2011 © This Is My Art | Didukung Oleh : Blogger
Template Name : Evolution Magazine Template | Modification by : Argabluesky