Iklan 300 x 250

Random Post

Recent Post

 

Membuat File Java Script Blog

Text Resizer: Click for Resizer
Mungkin teman-teman sudah tak asing lagi mendengar kata java script. Tapi apa sih sebenarnya java script itu?? Pada Tutorial kali ini ditujukan bagi teman-teman yang baru mengenal JavaScript. Sederhananya, JavaScript adalah bahasa pemrograman yang dapat dibaca oleh browser yang digunakan untuk membuat suatu interaksi pada sebuah halaman website. Jika berbentuk sebuah file biasanya akan berekstensi *.js. Tetapi Menurut informasi yang saya baca JavaScript tidaklah SEO-friendly. Selain itu jika kita menggunakan JavaScript terlalu banyak kemungkinan posisi di search engine akan menurun juga. Nah Untuk mengurangi dampak masalah ini adalah dengan kita "Memasukkan javaScript itu kedalam notepad".

Untuk membuatnya ikuti langkah-langkah dibawah ini :

1.Buka Notepad terleih dahulu. Bagi yag kurang tahu terletak pada Start Menu » All Program » Accessories » Notepad
2.Setelah itu Tentukan kode JavaScript yang akan dibuat menjadi File. Sebagai contoh jika sebelumnya kodenya seperti ini:
<script type="text/javascript">

Isi dari javascript...

</script>
3.Maka hapus kode warna merah dan copy isi dari code JavaScript dan pastekan ke notepad seperti gambar dibawah


Lalu save dengan membuat Filename : Javasript.js dan Save as type: All files lalu pada Econding : ANSI seperti gambar dibawah ini. Sesuaikan dengan nama javaSript anda.




4.Kemudian klik Save

Langkah selanjutnya upload Javasript tersebut Untuk tutorialnya silahkan baca Cara Menyimpan File Java Script di Google Code

Untuk menggunakannya di halaman website, Ubah kode HTML JavaScriptnya menjadi:

<script src="URL Alamat file_saya.js" type="text/javascript"></script>

5.Selesai...

Semoga Tutorial Kali Ini Bermanfaat........


Artikel Terkait:

Nobi Noku Ditulis oleh : Arga Anggriawan | BLOG : This Is My Art
Dalam Judul : Membuat File Java Script Blog
Dalam Kategori :
Saya hanyalah blogger pemula yang ingin belajar dan berbagi dengan sahabat, Semua artikel blog ini bersumber dari pengalaman saya dari dunia blogger.

14 komentar:

sibutiz mengatakan... Reply Comment

wach,mantabs dan jago banget ya agan ini...
salut dech..
makasih.

s2self mengatakan... Reply Comment

tapi, kalo saya boleh share, saya lebih suka uplod file js di yourjavascript.com dari pada Google Code. hehe. menurut saya lebih mudah penggunaannya. :)
PERTAMAX ya saya ??? alhamdulillah :D

ijin disimpan untuk dipelajari

wah sangat bermanfaat sob.... nice post

keren.... :a:

besok lah ku coba
nice info kawan :D

wah memabahas tentang java script ya sob..
hmm.. saya sudah cukup lama mengerti ttng java sript ini , tapi thanks udah mau share sob , jadi ingetin saya lagi ttng bagaimana membuat java script

ok sobat dipraktekkan ya :d:

Printsessa mengatakan... Reply Comment

ribett..masih gag nyambung.hehe :e:

@Printsessa

Gag nyambung apanya sob???

silahkan baca lagi dengan teliti...insaallah mudah kok :e:

Akoey mengatakan... Reply Comment

thanks tutornya Gan, klo boleh share nih buat script dtree aku naroh di webs.com di googlesite gagal, di yourjavascript jg gagal, trus di 3 hosting javascript lain jg ga bs dipanggil. kira2 knapa ya di webs.com bisa.

thanks ya Gan..

cara nyari kode javascriptnya dimana...??? contoh nie klo qta mao buat javascript utk cursor bergambar kupu2,, tu gmn???

trima kasih kunjungannya,, kapan2 kalo datang ke blog ku follow juga yah...

@Monalia's Blog

Biasanya untuk Javascript kita cari aja yang akhirannya Js atau dimulai dari:

<script type="text/javascript">

Isi dari javascript...

</script>

Semoga membantu

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r: :s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z:

Posting Komentar

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda.Blog ini Blog Do Follow,Trims atas kerja samanya

 
 
 

Temukan Kami Dalam FB

Sahabat Blogger

http://nobinoku.blogspot.com/

Tukeran Link Yuk..!! Silahkan copy kode di atas..!!
Saya akan segera link balik..!! Link & Banner Teman
powered by PRBbutton Powered by  MyPagerank.Net backlink Site Meter http://www.wikio.com Free Automatic Backlink
Check Google Page Rank
Cerita Seks Panas Dewasa 17Tahun
free counters
 
Copyright 2010 - 2011 © This Is My Art | Didukung Oleh : Blogger
Template Name : Evolution Magazine Template | Modification by : Argabluesky