Iklan 300 x 250

Random Post

Recent Post

 

Memasang Icon Twitter Burung Terbang Di Blog

Text Resizer: Click for Resizer
Salah satu jejaring sosial yang trend selain facebook adalah twitter. Memang sih banyak sekali cara berinovasi supaya akun mereka yang tampil di blog lebih menarik supaya para pengunjung blog akan tertarik untuk add di akun mereka sehingga menambah jaring pertemanan menjadi semakin luas. Tetapi jangan sampai sobat ketinggalan juga dengan trik yang satu ini, sesuai dengan judul diatas kali ini saya akan menjelaskan kepada sobat cara membuat atau memasang icon twitter burung tebang di blog. Dinamakan icon twitter burung terbang karena icon twitter tersebut akan bisa terbang mengikuti arah gerakan seperti terbang naik-turun dan bisa bertengger pada setiap kotak blog atau situs.



Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuatnya:
1. Masuk (Login) ke Dashboard Blogger anda.
2. Pilih Rancangan, lalu Page Elelement.
3. Kemudian Tambahkan Gadged/Widget, pilih HTML/JavaScript.
4. Langkah selanjunya copy script “JavaScript” dibawah: (tanpa title/judul/tanpa memasukkan nama untuk gadged/widgetnya) letakkan di HTML/JavaSript Anda.
<script type="text/javascript" src="http://techgyo.com/wp-content/FlyingTwitbird/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://techgyo.com/wp-content/FlyingTwitbird/birdsprite.png";
var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span");
var twitterAccount = "http://twitter.com/techgyo";var tweetThisText = "Twitter - techGyo http://www.techgyo.com/";tripleflapInit();
</script>
<a id="theBird" href="http://twitter.com/akuntwittersobat" target="_blank" style="display: block; position: absolute; width: 64px; height: 64px; background-image: url(http://techgyo.com/wp-content/FlyingTwitbird/birdsprite.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; z-index: 947; left: 0px; top: 587px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "></a>
<a id="theBirdLtweet" href="http://twitter.com/home?status=Twitter%20-%20techgyo%20http%3A//www.techgyo.com/" target="_blank" title="tweet this" style="position: absolute; background-image: url(http://techgyo.com/wp-content/FlyingTwitbird/birdsprite.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; width: 58px; height: 30px; z-index: 951; left: 49px; top: 583px; display: none; opacity: 0; background-position: -64px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "></a>
<a id="theBirdLfollow" href="http://twitter.com/techgyo" target="_blank" title="follow me" style="position: absolute; background-image: url(http://techgyo.com/wp-content/FlyingTwitbird/birdsprite.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; width: 58px; height: 20px; z-index: 952; left: 54px; top: 613px; display: none; opacity: 0; background-position: -64px -30px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "></a>
Ganti tulisan berwarna orange dengan akun twitter sobat dan url situs sobat

5. Klik simpan

Cukup disini dulu postingan Saya. Semoga bermanfaat dan silahkan menuliskan komentar dibawah ini untuk tanggapan dan pertanyaan.


Artikel Terkait:

Nobi Noku Ditulis oleh : Arga Anggriawan | BLOG : This Is My Art
Dalam Judul : Memasang Icon Twitter Burung Terbang Di Blog
Dalam Kategori :
Saya hanyalah blogger pemula yang ingin belajar dan berbagi dengan sahabat, Semua artikel blog ini bersumber dari pengalaman saya dari dunia blogger.

35 komentar:

ijin nyoba ya sobat..:y:

Aku tiga hari kemarin kalo ngga salah berkomentar pada blog dengan judul persis seperti ini twitter terbang kalo ngga salah diblog ...memova,sukses dech

@Faris Farhan

Ok sobat silahkan dicoba :f:

@Media Update

Ok sob thanks infonya semoga sukses yach

thanks bro.

Kalo kita pasang di blog kita, tapi kita tidak punya akun twiter tetap bisa g' mas?
Mas tukeran link yuk, sekalian follow2an.
^_^

@Adhit H. P.

Bisa aja kok,klo itu sih bisa...:j:

@Khasan Nova

sama-sama sobat berkunjung lagi yach :k:

Wawan Adie mengatakan... Reply Comment

mantap

wah artikel yg menarik :) thanks yah :D

@Kecebong Hijau

sama-sama sobat :r:

Chris mengatakan... Reply Comment

ko burung nya ketutupan sama page posting ya? jadi ga keliatan, kalo terbang nya di sid ebar baru keliatan. gimana tuh?

woooww nice bro!!

@Erricson hardiansyah

Silahkan sobat dipraktekkan ya :y:

Kelpo mengatakan... Reply Comment

Wah lucunya bisa berterbangan kesana kemari. Makasih ya :)

@Kelpohehehehe sama-sama sobat :i:

Die_Gokil mengatakan... Reply Comment

tunggu followback ya yahh ..
salam :z:

ijin nyoba..kunjungan sore

thanks infonya ya..smoga bermanfaat :j:

@PELAJAR NGADILUWIH

Sama-sama sobat silahkan dicoba ya :p:

Gag bisaa ne gan dibantUu ea.. eee... :b

Si-Bungsu mengatakan... Reply Comment

thx infonya shobatc..............:f:

thank tas info n plajaranya,
boleh belajar lebih lsnjut ?

nurdin99 mengatakan... Reply Comment

maaf, saya mohon diikhlaskan bwt mengcopy postingannya. smoga dibalas Allah

sasai blog mengatakan... Reply Comment

gan ... thanks infonya. sudah saya peraktekkan dan berhasil

gan .. ni ane udah follow blog agan.

follow juga ya blog saya + twitternya
hee

sallam blogger

Terima kasih infonya

Terima kasih infonya..

url blognya yang warna orange yang mana y gan...
read my blog http://dikokka.blogspot.com/

MonozCore mengatakan... Reply Comment

Wah dah pasaran tuh burung twitternya mas... saya dah buat yang lagi trend nich burung twitternya saya ganti sama transformer (StarScream -> Decepticon) lebih uptodate contoh & tutorialnya bisa dilihat di http://monozcore.blogspot.com

Semoga Bermanfaat. Trims

kok aku gituin ga bisa deh, tolong bantuannya ya

follow ya , aku kasih potongan harga untuk yang membeli setiap produk di FUJIKO SHOP ( www.fujikoshop.blogspot.com )
PIN BB 216240E8

:x: TERIMAKASIH atas postingannya

wkwk... kreatif ... nice dehh :D :j:

dani mengatakan... Reply Comment

thanks

loh knpa blog gue burungnnya gak nampil....
pdahal sudah saya tambah gedget..

Berhasil.. makasih bgt ya informasinya... :j:

fabiirawan mengatakan... Reply Comment

makasih ya udah bagi - bagi informasinya :a:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r: :s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z:

Poskan Komentar

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda.Blog ini Blog Do Follow,Trims atas kerja samanya

 
 
 

Temukan Kami Dalam FB

Sahabat Blogger

http://nobinoku.blogspot.com/

Tukeran Link Yuk..!! Silahkan copy kode di atas..!!
Saya akan segera link balik..!! Link & Banner Teman
powered by PRBbutton Powered by  MyPagerank.Net backlink Site Meter http://www.wikio.com Free Automatic Backlink
Check Google Page Rank
Cerita Seks Panas Dewasa 17Tahun
free counters
 
Copyright 2010 - 2011 © This Is My Art | Didukung Oleh : Blogger
Template Name : Evolution Magazine Template | Modification by : Argabluesky