Iklan 300 x 250

Random Post

Recent Post

 

Membuat Kotak Berlangganan Email Feed Burner Untuk Blogger

Text Resizer: Click for Resizer
Cara membuat kotak berlangganan email Feed Burner untuk blogger itulah topik yang kita bahas kali ini. Salah satu kegunaan atau fungsi dari Kotak Berlanggan Email ini adalah agar dapat memudahkan pengunjung untuk mendapat update terbaru dari blog yang kita miliki yang dikirimkan langsung lewat email sobat, tentunya dengan kita berlangganan terlebih dahulu pada feedburner blog atau situs. Untuk contoh dari kotak berlangganan Email ini silahkan lihat pada gambar dibawah ini.


Selain itu dengan semakin banyaknya orang yang telah berlangganan email feed burner kita tentunya akan semakin banyak pengunjung tetap pada blog yang kita miliki. Adapun Membuat Kotak Berlangganan Email Feed Burner Untuk Blogger adalah sebagai berikut:

1.Seperti biasa log in dulu ke account blog sobat
2.Pada dasbor klik Rancangan kemudian pilih Edit HTML.
3. Cari kode berikut ini </head>
4. Letakkan kode di bawah ini sebelum kode tersebut :
<style type='text/css'>
#hsection{border:1px solid #D3D3D3;background-color:#FFFFFF;}
#hsection:hover{border:1px solid #BABABA;background-color:#F8E0E0;}
#sectionmy .sectionmy2 h2.subscription { border:0; margin:0; padding:6px 0 0 55px; height:42px; font-size:16px;font-family:&quot;Segoe UI&quot;,Calibri,&quot;Myriad Pro&quot;,Myriad,&quot;Trebuchet MS&quot;,Helvetica,Arial,sans-serif;
font-weight:bold; }
#sectionmy .sectionmy2 h2.rss { background:url(http://i1183.photobucket.com/albums/x475/nobinoku/Upload%20Blog/RSS-1.png) no-repeat top left; }
#sectionmy .sectionmy2 h2.email { background:url(http://i1183.photobucket.com/albums/x475/nobinoku/Upload%20Blog/th_Mail_Read.png) no-repeat top left; }
#sectionmy .sectionmy2 h2.twitter { background:url(http://i1183.photobucket.com/albums/x475/nobinoku/Upload%20Blog/Twitter-1.png) no-repeat top left; }
#sectionmy .sectionmy2 .subscription a { color:#252e28; text-decoration:none; }
</style>
5.Simpan Template.
6.Selanjutnya pada Rancangan pilih Elemen Laman Kemudian pilih Add gadget pilih HTML/Javascript.
7.Copy kode dibawah ini kemudian masukkan paste kedalamnya.
<div id="hsection">
<div id="sectionmy">
<div class="sectionmy2">

<h2 class="subscription rss"><a href="YOUR-RSS-FEED-URL">SUBSCRIBE VIA RSS</a></h2>

<h2 class="subscription email"><a href="YOUR-FEEDBURNER-EMAIL-SUBSCRIPTION-URL">SUBSCRIBE VIA EMAIL</a></h2>

<h2 class="subscription twitter"><a href="YOUR-TWITTER-URL">FOLLOW ON TWITTER</a></h2>

</div></div>
</div>
8.Langkah terakhir Simpan Template

Keterangan : Ganti tulisan yang berwarna Orange dengan Url Feed Anda,yang warna Merah ganti dengan Url Feedburner Email Subscription anda,lalu yang berwarna Ungu dengan URL Twitter anda,,selamat mencoba semoga berhasil Jangan lupa cantumkan comment anda.


Artikel Terkait:

Nobi Noku Ditulis oleh : Arga Anggriawan | BLOG : This Is My Art
Dalam Judul : Membuat Kotak Berlangganan Email Feed Burner Untuk Blogger
Dalam Kategori :
Saya hanyalah blogger pemula yang ingin belajar dan berbagi dengan sahabat, Semua artikel blog ini bersumber dari pengalaman saya dari dunia blogger.

27 komentar:

nice article bro!!

salam sahabat
bagus saya juga memasang kotak berlangganan yang simple aja hehehe

:k:
selalu berbagi hal yang menarik
good job friend!:m:

wah artikel yg menarik :) mantab bro :x:

Nurul Imam mengatakan... Reply Comment

Informasi Yang menarik... Akan Saya Coba Nanti ...

@ All : Silahkan mencoba....semoga berhasil :p:

wah.. ternyata ada triknya itu ya...:u:
sblmnya malahan q ngga tahu, hehehe :r:
GREAT JOB FOR YOUR ARTICLES :j:

wah , asyik , keren bro !!! :j:

Anisayu mengatakan... Reply Comment

Wah sip nich, nyoba ah mudah2an bisa hehehe
nice info thanx....

secom mengatakan... Reply Comment

nice share om.. saya pengen nyoba masang sih...Salam :)

wow, thanks atas trick nya ya.. :-) , pingin kucoba tapi takut gk muat di blog ku karna dah penuh dengan widget yg lainnya ..

mantab 3 in 1 nih. :a: wkwkwkkwk

@Full Blog Tricks

Yup betul sekali :j:

Nurul Imam mengatakan... Reply Comment

Saya Pingin Pasang Feedburner tapi posisinya dimana yah ?

Nurul Imam mengatakan... Reply Comment

saya juga membutuhkan widget ini , tapi say bingung mau di taro dimana ... ?

@Nurul Imam

untuk meraruh widget email Feed ini sesuaikan dengan keperlauan sobat dan pastikan untuk warna sesuaikan dengan template anda :v:

blog walking bro :h:

Dari Dulu smpe skarag..
sya blum bisa buat yang kayak gini.....

hahahaha

Wolker mengatakan... Reply Comment

trims buat infonya, akan saya coba.

Baringin mengatakan... Reply Comment

nice info gan...

izin nyoba gan !:j:

wah boleh di coba nih aku nyari-nyari cara Membuat Kotak Berlangganan Email Feed Burner dan akhirnya ketemu juga thank's ya,... salam kenal oh iya hampir lupa jangan lupa kunjungi balik ya,...

PenaKu mengatakan... Reply Comment

Terima kasih atas berbagi ilmunya mas..
Tutorialnya bagus

Zam mengatakan... Reply Comment

y gan sama izin nyoba !

OK juga. Walau sebenarnya sudah bisa didapat kodenya kalo sudah daftar feedburner dan sudah dinyatakan selesai, pilih saja menu publicize - Email Subscriptions - aktifkan - ambil dah tuh kode dijamin lebih asri.

kunjungan ..
salam sukses selalu ..:)

info yang sangat berguna sob, salam kenal

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r: :s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z:

Poskan Komentar

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda.Blog ini Blog Do Follow,Trims atas kerja samanya

 
 
 

Temukan Kami Dalam FB

Sahabat Blogger

http://nobinoku.blogspot.com/

Tukeran Link Yuk..!! Silahkan copy kode di atas..!!
Saya akan segera link balik..!! Link & Banner Teman
powered by PRBbutton Powered by  MyPagerank.Net backlink Site Meter http://www.wikio.com Free Automatic Backlink
Check Google Page Rank
Cerita Seks Panas Dewasa 17Tahun
free counters
 
Copyright 2010 - 2011 © This Is My Art | Didukung Oleh : Blogger
Template Name : Evolution Magazine Template | Modification by : Argabluesky