Iklan 300 x 250

Random Post

Recent Post

 

Membuat Related Post Bergambar Dan Bergerak.

Text Resizer: Click for Resizer
Bagi sobat yang sudah mencoba related post bergambar Atau Thumbnail tentu akan lebih tertarik lagi menggunakannya, karena tampilannya yang cukup menarik dengan adanya gambar (thumbnail) Sebagai Backroundnya. Kekurangan dari related post bergambar ini adalah related post ini terlalu memakan tempat pada halaman blog sobat. Sehingga kita tidak dapat menampilkan jumlah artikel secara maksimal. Nah ada salah satu cara untuk memaksimalkan related post ini ialah dengan alternatif marquee atau berjalan



Keuntungan dari trik ini adalah sobat dapat menampilkan artikel blog sobat dengan jumlah banyak tanpa memakan tempat pada halaman blog yaitu dengan marquee atau berjalan.untuk demonya klik tombol demo dibawah ini.


Untuk membuatnya ikuti saja langkah-langkah berikut ini.

1.Silakan lihat cara membuat Thumbnail related posts disini (Cukup terapkan code CSSnya saja/ code yang pertama)
2.Setelah sobat menerapkan kode CSS yang pertama,silahkan cari kode berikut ini:
<div class='post-footer-line post-footer-line-1'>
Atau
<p class='post-footer-line post-footer-line-1'>
3. Jika sudah ketemu salah satu code diatas, letakkan code dibawah ini setelah salah satu code diatas.
<!-- Marquee Nobi Related Posts with Thumbnails Code Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=12&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop>
<h3><b>Related Posts</b></h3>
<marquee align='center' behavior='alternate' direction='left' onmouseout='this.start()' onmouseover='this.stop()' scrollamount='2' width='100%'>
<script type='text/javascript'>
var currentposturl=&quot;<data:post.url/>&quot;;
var maxresults=10;
var relatedpoststitle=&quot;&quot;;
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs();
</script></marquee>
</div><div style='clear:both'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'><b:if cond='data:post.isFirstPost'>
</b:if>
</b:if>
<!-- Marquee Nobi Related Posts with Thumbnails Code End-->
4. Langkah terakhir Simpan Template kemudian lihat hasilnya.

Keterangan : kode yang berwarna merah dapat diganti sesuai dengan yang sobat inginkan, Angka 10 menunjukkan jumlah artikel yang tampil pada related post, Related Posts (Silahkan ganti judul yang sobat inginkan).

Semoga artikel kali ini bermanfaat bagi sobat jangan lupa baca juga artikel-artikel menarik lainnya


Artikel Terkait:

Nobi Noku Ditulis oleh : Arga Anggriawan | BLOG : This Is My Art
Dalam Judul : Membuat Related Post Bergambar Dan Bergerak.
Dalam Kategori :
Saya hanyalah blogger pemula yang ingin belajar dan berbagi dengan sahabat, Semua artikel blog ini bersumber dari pengalaman saya dari dunia blogger.

26 komentar:

:j:
jempol deh nice article!!

Qoqo mengatakan... Reply Comment

wah mksih bnyak sob infonya sngat bermanfaat. ..!!
ntar q coba nih. ..
sukses slalu sobat. ..

Qoqo mengatakan... Reply Comment

wah bagus bgt sob infonya bermanfaat..
nnti bklan d'coba deh. . .
sukses slalu ya sobat.

@ All Thanks silahkan mampir lagi ya :q:

wah wah
yang ini ane baru :x:
semangat terus ya sob :a: :y:

@Faris Farhan

Thanks sobat:i:

Kelpo mengatakan... Reply Comment

Wow ide yang bagus, jadi bisa menampilkan lebih banyak post :)

@Kelpo

Yupz begitulah kegunaan dari related post ini :n:

Chandra mengatakan... Reply Comment

bang,,cara edit kecepatan geraknya gmn ?? yg di ganti code sebelah mana ?? trima kasih

:s:

makasih gan sangat bermanfaat neh...

Chandra mengatakan... Reply Comment

bang, widget related post ini bisa di buat 2 baris lebih gak ?? biasanya kan related post gini cuma 1 baris..

ane request tutorialnya ya gan..

terima kasih

:a:

bos, thanks banget. tips-tips di blognya sangat membntu aku di dunia blogging. :)

Kisah Legenda Kuliner Nusantara

vheytha mengatakan... Reply Comment

:) artikelnya makasih

latipz mengatakan... Reply Comment

Mantep gan artikelnya..
Ditunggu postingan berikutnya..
http://latipzhomedesign.blogspot.com/

Thx...Makasih Banget

computer mengatakan... Reply Comment

mantap gan... coba ke TKP dulu..

blognya keren gan, saya suka lho

masih belum bisa ni gan

KOK PUNYAKU GAG BISA YA GAN YA CUMA MUNCUL TULISAN RELATED POST : SAJA ADA MASALAH DENGAN APANYA PADAHAL DAH BENER SEMUANY

mantap gan...
saya coba dulu dehh...
terima kasih banyak infonya...

saya cuba dulu yach, kalau bisa nanti balik lagi...

Bloger mengatakan... Reply Comment

Sangat Mantap Gan...Terima kasih

iDesainer mengatakan... Reply Comment

Gan follow balik blogku ya... Ane dah follow ke 307.. ditunggu

Risqk mengatakan... Reply Comment

wah, template yg sy pakai ga bisa ni...gmn sob?

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r: :s: :t: :u: :v: :w: :x: :y: :z:

Posting Komentar

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda.Blog ini Blog Do Follow,Trims atas kerja samanya

 
 
 

Temukan Kami Dalam FB

Sahabat Blogger

http://nobinoku.blogspot.com/

Tukeran Link Yuk..!! Silahkan copy kode di atas..!!
Saya akan segera link balik..!! Link & Banner Teman
powered by PRBbutton Powered by  MyPagerank.Net backlink Site Meter http://www.wikio.com Free Automatic Backlink
Check Google Page Rank
Cerita Seks Panas Dewasa 17Tahun
free counters
 
Copyright 2010 - 2011 © This Is My Art | Didukung Oleh : Blogger
Template Name : Evolution Magazine Template | Modification by : Argabluesky